2013年10月31日 星期四

同心同行



 「二人若不同心,豈能同行呢?」這句話看起來,好像形容夫婦之間的關係。這句話在另一個層面上,也形容為基督與聖徒之間的關係。基督與聖徒同心同行作什 麼?應該是一起追求認識雅偉神,並將神的寶貴傳揚吧! • • 自己在認識追求雅偉神的路上,已踏入第二十個年頭了。早年前,有位著名的男藝人,曾表達過一句名句:人生有多少個十年?成為全城熱話。如果把這句熱話,轉換至認識雅偉神的方向上,並與這位創造主接上,將是多麼美麗的圖畫。
 • • 也許你會對我這番說話有所質疑,並認為自始至終只是在基督門徒福音會成長的信徒來說,有點像「坐井觀天」的感覺。自己觀看身邊的一些朋友,他們雖表示得到教會生活的滋潤,但他們在困難時,都是一個人獨自面對,行事輭弱無力,經常臉帶愁容,表示得不到幫助……
• • 眼見他們的生命也看不出基督的榮耀來,只是停留在生命角力的層面上。對解決問題的方案,可說是毫無功效。自己與一班同路人,能在真道上相逢,絕非一件偶然的事,我並非標榜我們教會的與眾不同。
 • • 我們的教會並非金碧輝煌,當中的肢體也沒有高言大智,但大家看待對方非常寶貴,像雅偉神看待屬於祂的人,有如眼中的瞳人一樣。我們得以脫離舊有的生命,並與雅偉神接上,按照聖經這本「生命藍圖」的話語,成為生命的指標。我們不是活在宗教當中,乃是身為基督的門徒,一個「受教者」的身份,以生命傳遞的方式,讓福音的國度在這大地上廣傳。
 • • 無論在那個世代,雅偉神向人所發出的慈愛從不改變。我們作為雅偉神的受教者,一方面依循聖經的教導過活,另一方面也透過認識雅偉神在生命當中發出的榮耀, 能感染身邊的人。
 • • 因此,不論你是輭弱的還是強壯的;富有的還是貧窮的;都能同心認識雅偉神,並視在這真道上奔跑的同路人為寶貴。
 • • 我們行在這真道上,聽命而行,至死忠心,雅偉神會以加倍的慈愛和恩典加在屬祂的子民身上。讓我們從軟弱中處處經歷祂的剛強,以致榮耀單單歸給雅偉神,不要歸在我們身上。

沒有留言:

張貼留言